Воскресенье, 19.11.2017, 00:09


Приветствую Вас Ищущий | RSS

Карта Warlock для Warcraft III
Frozen Throne
Скачать последнюю версию


Главная | Один из моих рассказов - Форум Warlock - Warcraft III | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SWEETTY)) 
Форум Warlock - Warcraft III » ХарчОвня » Творчество » Один из моих рассказов (тут выложил один из своих рассказов. читайте)
Один из моих рассказов
1TERMITДата: Среда, 28.07.2010, 06:03 | Сообщение # 1
Надоедливое насекомое
Группа: Администраторы
Ник в гарене:
Сообщений: 14
Статус: Offline
Изначально это был пост в одной из ролевых игр. Но пост вышел большим, так чем же не небольшой рассказ?)
Слабый и неумелый маг природы идёт ночью по лесу.

-Уу, блин, надо ж было быть таким глупым, чтобы задержаться в лесу на ночь, да еще и оставить в гостинице плащ - Астартос, сунув руки в подмышки, дрожа, быстро шел по направлению обратно к Мистериуму. Дрожал он от того, что в лесу внезапно резко похолодало, да и обитатели из лесу не очень гостеприимны - после прихода тьмы в лесу Мистериума обитали в основном чудища всякие да нежить бродила, воя, в поисках живых. Обычные животные большую часть времени прятались, выходя лишь днем, и то иногда. Очень мало в лесу осталось мест, незатронутых скверной Зла.
-А если щас наткнусь на стаю голодных зомбей? Вот им радость будет, так и представляю удивленно-восторженную фразу одного из зомбяков: -"Господа, у нас сегодня на ужин мясное. Свежатинка..." - маг криво усмехнулся, продолжая идти.
Надо ж было так далеко уйти от города. Остолоп. О, вспомнил, рассказывали же мне: в окрестностях начали попадаться стаи волков! Вот счастье-то! Хы-хы... - мрачно иронизируя про себя, двигался парень.
- Ау-уу-оу-ууу... - раздалось с недалекого холма, возвышающегося посреди голого пятна в лесу. На холме медленно поднялась к Луне чья-то голова и снова завыла.
-Ладно, с одним волком я еще справлюсь... - тут к голосу вожака присоединился дружный слитный хор.
- АУУ-ОУУ!!
- Мать моя богиня! - Астартос развернулся и побежал прочь от холма, не разбирая дороги. Да там стая из 30-40 волков!
Между тем волчий вой слегка притих, но затем снова, торжествуя, поднялся к лунному небу. Стая взяла след! Волки серыми тенями скользили по лесу туда, где чувствовали запах живой убегающей добычи. Убегающей в панике, спотыкающейся, вкусной добычи! И от этого у волков лишь разгорался охотничий азарт.

Парень в порванной рубашке (зацепился на ходу) бежал по лесу, не разбирая дороги. В лунном свете была хорошо видна его фигура с выпученными от страха глазами. Также было хорошо видно, как на расстоянии от парня, постепенно приближаясь, стремительно бежали волки. У переднего волка шерсть серебром отливала в свете Луны.
- Догонят - штаны порвут... - в голове парня ни к месту мелькнула дурацкая мысль. Но потом все его сознание снова заполнила одна единственная мысль - бежать! быстрее! еще быстрее! пока не догнали! пока есть силы! бежать!.
Постепенно липкая пленка страха стала сползать с сознания мага, он начал анализировать понемногу ситуацию, не переставая, впрочем, мчаться по лесу.
- Залезть на дерево? Не успею, догонят и хватанут за зад, - размышлял несущийся маг (острить в уме он не прекращал даже в такой опасный момент), - остановиться и дать бой? не, я еще жить хочу. Так что же делать, что? Я же ни фига не вижу, и мне еще повезло, что я все еще не споткнулся ни обо что.
Дыхание мага становилось все надсадней. Ноги от бега дрожали все сильней. Негромкий шум преследующих волков все отчетливей и ближе.
Надежды уже не было. Как вдруг...
Думаете, сейчас будет чудесное спасенье?. Хи-хи, как же.
... под ногами Астартоса оборвалась земля, и он кубарем покатился по склону оврага.
Маг со стоном поднялся, выплюнул комок грязи изо рта и взглянул наверх. Ого, волки, похоже, тоже не знали об овраге! Отчетливо видные в свете луны волки появлялись и с жалобным скулежом падали вниз, катясь по склону, как минуту назад катился парень. Маг было довольно ухмыльнулся, но его осенило - хищники катятся... к нему!
Астартос развернулся и не хуже профессионального бегуна дернул по дну оврага, молясь всем стихиям, чтобы тот не закончился.
Маг бежал, поминутно оглядываясь, и потому не заметил, как надвинулась стенка оврага. ФЛЫСЬ!
Парень отлип от стены, снова выплюнул грязь и горестно выдохнул: Овраг... закончился!. Но, к счастью, склон в конце оврага был довольно пологий, и, применив нехитрую магию и подтянув толстый корень, Астартос взобрался наверх. Вовремя! Волки яростно скалились внизу.
Но, взглянув вниз, Астартос понял, что волки потихоньку взбираются по стенке!
Не давая себе время на отдых, маг снова побежал, как обычно, не разбирая дороги и в неизвестном направлении.
Вдалеке мелькнул огонек, даря Астартосу призрачную надежду на спасение. Ему было уже все равно, костер ли это разбойников или дракон. Сумасшедшая погоня продолжалась.

Парень с хрустом вмазался в дерево. Черт, там стена, тут дерево, не дают спокойно улепетывать от волков. Дурацкая ночь, так глаза к темноте и не привыкли. Парень мигом поднялся с земли и продолжил бег, утирая кровь из разбитой брови. Вид у мага был уже непрезентабельный. После всех перипетий погони одежда была похожа на лохмотья. Волосы слиплись от грязи, да и вообще, грязь покрывала всю поверхность его тела равномерным слоем. Парень был больше похож не на начинающего мага, а на местного лешего после долгого запоя.
Астартос совсем измотался. К счастью, огонек, который он видел, превратился в полноценный свет какого-то светильника. Маг пробежал еще пару метров и прислонился к дереву, переводя дух; из темноты вылетела длинная тень, и, сверкнув зубами, ударилась о магический щит, поставленный Астартосом. Взвизгнув, волк отлетел; меж тем, на мага бросилось еще несколько волков, безуспешно бьющихся о щит.
Догнали! - маг с отчаяньем глянул в сторону не так уже и далеко стоящего небольшого дома, хорошо видного в лунном свете. Из окна этого дома и исходил тот свет, который привлек внимание Астартоса.
- Если я не дойду до него, мой щит рано или поздно не выдержит, и меня загрызут. Надо позвать на помощь, может, кто-нибудь и откликнется - но гортань мага исторгла лишь какой-то невнятный всхлип - вот и весь результат после такого продолжительного и истощающего бега. Тогда Астартос собрал последние силы и побежал к дому, концентрируясь на поддержании щита за спиной. Пару раз в него сильно ударило, и потом удары посыпались очень часто. Маг молился, чтобы волки не догадались зайти спереди, тогда он точно не сможет поддерживать щит на обоих направлениях.
Маг вбежал во двор дома. Через низкий забор легко перепрыгивали разъяренные жаждой крови волки. Астартос сконцентрировался и бросил все оставшиеся магические силы на щит. Щит замерцал ослепительным зеленым светом, видно, получился мощным, но маг чувствовал, что продержит его лишь несколько секунд, и поэтому направлялся к двери, судорожно надеясь, что ему откроют раньше, чем мана закончиться. Он не заметил, как переступил еле заметную мерцающую линию. По ней пробежал стремительный огонек.
-Что это... пентаграмма? - вокруг дома внезапно появилась, вернее, высветилась начерченная пентаграмма о 8 концах. Опыт с ними (пентаграммами) у парня был, хоть и печальный, поэтому он приготовился... сам не зная к чему.
В воздухе нарастал басовитый гул. Он вырос до ультразвукового и внезапно оборвался. На пространство вокруг дома и внутри пентаграммы обрушился мощный звуковой удар.
Щит снесло, и маг со стоном рухнул на колени, зажимая уши. Волкам было и того хуже. От такого удара в их телах начиналась резкая вибрация, и волков разрывало пополам.
Дверь дома резко распахнулась, задев парня по голове, и на пороге выросла грозная фигура с воздетым жезлом, освещаемая ярким светом из-за спины.
-КТО ПОСМЕЛ НАРУШИТЬ МОЙ ПОКОЙ?! Я ВЛАСТЕЛИН ОБЛАЧНОГО ЭФИРА, И СМЕТУ ВСЕХ УГРОЖАЮЩИХ МНЕ! - грозный голос обрушился на Астартоса.
-Кто? Пластилин Яблочного Кефира? Что это за хрень такая? - маг поднял голову, все еще оглушенный после магического удара. Пентаграмма медленно гасла, отдав вложенную силу.
-О, так ты не разбойник? Прошу прощения, сейчас - свет стал тише. На пороге стоял седой дед и держал в руках кочергу. Он подслеповато вглядывался в парня.
-А чёй ты такой грязный-то, а? Точно не разбойник? А ну, говори, пока не врезал по голове-то! - старик нахмурился и поднял кочергу повыше.
- Да нет, дед, ты че. Я обычный маг, только грязный немного, от волков бежал.
- От волкоов? Мда... - протянул дед и опустил кочергу. -Да, вижу, теперь весь двор от их остатков убирать придется. - старик внимательно оглядел двор и чертыхнулся.
- Ладно, заходи в дом. - старик повернулся и, ковыляя, направился в дом. Астартос, держась за голову, осторожно вошел следом, и осмотрелся.
Дом оказался обыкновенной хибарой. Низкий потолок, развешенные по стенам связки трав, чучело совы, стоящее на приземистом древнем комоде, коряво сделанная кровать; груда свитков занимала весь стол. Рядом с комодом притулился какой-то странный ящик с двумя металлическими палочками. По стенке ящика шла какая-то изменяющаяся светящаяся картинка. Слышалась странная речь, исходившая, несомненно, от этого ящика:
- Но, Педро, Санта-Лючия ведь любила тебя! Как ты можешь её бросить? Олехандро тебе этого не простит!
- Мария, у меня нет выхода. Я должен. Я обещал Антонио, двоюродному брату Антуана по линии матери, что ...
Старик подошел к этому ящику и что-то повернул. Звук сразу стал тише. Дед обернулся ко мне и почему-то смущенно сказал:
- Это я тут... посматриваю. Хм, ладно, есть будешь? Садись вон туда. - старик указал мне на кресло, которое маг не заметил сразу, так как оно было за кроватью.
Астартос с удовольствием сел и вытянул гудящие ноги.
- Нет, спасибо. Я тут... посижу... немного... хр-р... - парень не заметил, как заснул. Дед с сочувствием глянул на него и накрыл одеялом.
...Астартос очнулся и потянулся, сбросив одеяло. О, я кажется, задремал. Ты не против, если я до утра здесь посплю? А то у меня сил вообще нет; наверное, меня ничто не заставит сейчас уйти.
Дед оглянулся:
- О, нет, я не против; надеюсь, клопы тебе не очень мешают.
- Хотя нет, я пожалуй, пойду. - Астартос вскочил и начал отряхиваться, пытаясь заглянуть себе за шиворот. На шее блеснул золотой амулет, подаренный Каилом.
Старик резво поднялся с кровати и подбежал к парню. Эй, малыш, откуда у тебя этот амулет? Не хочешь продать, или обменяться?
- А? - Астартос обернулся. - Хм, продать... - маг задумался над предложением.
- В принципе, амулет мне и не нужен, я все равно не смогу им воспользоваться.
Старик заметил состояние мага. В его клазах блеснула искра, и он шустро подошел к столу и залез под него. Раздалось пыхтение, и дед вытащил не свет небольшой, обитый бронзой деревянный сундук. Он открыл его и начал рыться.
- Ага! - пожилой мужчина что-то вытащил и показал магу. Это был витой браслет, сделанный под серебро, и медальон цвета сирени.
- Вот, махнем? Браслет умеет снимать мелкие отравления, а медальон дает магическую силу... вроде.
Астартос немного поторговался. В итоге он стал владельцем еще и свитка, вызывающего кого-то могущественного (по словам старика), и 10 серебряных монет.
Почесав затылок, маг спросил деда:
- А далеко до Мистериума?
- Далековато. А вот Алфрея близко, всего в 2 километрах.
- Спасибо. Я, пожалуй, в Алфрее переночую. Кстати, а как тебя зовут?
- Зови меня Лисандр.
Маг помахал рукой и направился в сторону Алфреи, если старик не обманул, довольный сделкой. Сам старик махал ему с порога, тоже довольный сделкой. Ведь только он знал, что браслет давно уже не работает, сила амулета почти иссякла, ну а про свиток он сам был не уверен.
Че-то я опять слишком быстро отдохнул. Да и мана у меня полная. Чудеса...

 
AcroDoberДата: Пятница, 30.07.2010, 01:53 | Сообщение # 2
(RIP)Да упокоится с миром! Мы помним тебя, Акро!
Группа: Варлоки
Ник в гарене:
Сообщений: 114
Статус: Offline
чел, ты графоман biggrin
хотя мб ты станешь писать фэнтэзи (и произведения выйдут в тираж!!! blink ) и достигнешь успеха surprised , и тебя полюбят shok
я тока "за" ^_^


Сообщение отредактировал AcroDober - Пятница, 30.07.2010, 01:57
 
Naso4egДата: Пятница, 04.03.2011, 20:56 | Сообщение # 3
Тёмный Дестракт
Группа: Варлоки
Ник в гарене:
Сообщений: 63
Статус: Offline
сунув руки в подмышки, дрожа,

я уже упал и ссался xDDDDDDDDDDDDDD

На холме медленно поднялась к Луне чья-то голова и снова завыла.

F{{{{АХХАХАХАААХХАХХАХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХАААААААААААААААА, всё СДаюсь, уморил ХАХААХХХХХХХХХАААААААААААа

Сообщение отредактировал Naso4eg - Пятница, 04.03.2011, 21:00
 
1TERMITДата: Среда, 09.03.2011, 17:13 | Сообщение # 4
Надоедливое насекомое
Группа: Администраторы
Ник в гарене:
Сообщений: 14
Статус: Offline
Странная реакция)
и не поймешь, положительно или отрицательно
 
Naso4egДата: Среда, 09.03.2011, 20:52 | Сообщение # 5
Тёмный Дестракт
Группа: Варлоки
Ник в гарене:
Сообщений: 63
Статус: Offline
Ну из-за того что ты писал не пафосное фентези а как в стиле ироничном таком, то очень даже развеселило=) знач положительное наверно)))
 
Форум Warlock - Warcraft III » ХарчОвня » Творчество » Один из моих рассказов (тут выложил один из своих рассказов. читайте)
Страница 1 из 11
Поиск:

Warlock.3dn © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz